Жириновский и Мутко высказались на тему загородного строительства

ИЖС - большой потенциал для исполнения национальных проектов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил реализовать в России программу по массовому строительству частных коттеджей стоимостью в один миллион рублей, чтобы решить проблему ветхого жилья.

"Когда президентом был Дмитрий Медведев, с его подачи широко обсуждали программу массового строительства частных коттеджей по 1 миллиону рублей за дом. Я был рад, но так дело и не пошло. Давайте снова вернемся к этой программе, пусть большинство граждан живут не в квартирах, а в своих собственных домах. Земли у нас полно, можно легко обеспечить льготные стройматериалы. И в будущем мы снимем проблему ветхого жилья", - написал Жириновский в своем Telegram-канале.

По его мнению, корень проблемы заключается в историческом перекосе в России в пользу государственного жилья.

"Если бы лет 50 назад дали возможность иметь больше частного жилья, то сегодня и Фонд ветхого жилья, возможно, не понадобился бы, потому что одно дело жить в выданной государством квартире, а другое - в своем частном доме, за которым и ухаживаешь и обслуживаешь его по-другому. Частные дома по 100 лет стоят и не сыплются", - считает политик.

Виталий Мутко на заседании Совета при президенте высказал точку зрения на индивидуальное жилищное строительство.

По словам вице-премьера России, без ИЖС не будут достигнуты показатели национальных проектов. На данный момент, в этом году введено почти 35 миллионов квадратных метров именно в данном сегменте.

Также господин Мутко заявил, что дома строить надо, поэтому необходимо принять федеральную программу для поддержки ИЖС по всей стране. Об этом же говорил и министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на своей пресс-конференции. Ожидается, что программу примут в 2020 году.

 
 
Теги Мутко и Жириновский ИЖС программа развития
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.