Купить дом в коттеджном поселке Майдан

Строительство продолжается

Несмотря на сложную экономическую ситуацию возникшую вследствие пандемии коронавируса COVID-19 строительство домов в коттеджном поселке Майдан продолжается.

Полным ходом идет строительство еще пяти коттеджей на улице Овражной. На двух домах заканчивается строительство крыш. Еще на двух всё готово к строительству крыш. Один дом на стадии возведения стен.

Застройщик удерживает стоимость на дома на прежнем уровне. Коттедж 160 м2 в степени готовности "строительная коробка с закрытым контуром" с участком 15 соток продается по цене 3,2 млн рублей, или 20,0 тысяч рублей за квадратный метр. Кроме основной площади дома (160 м2) имеются ещё два балкона и терраса - всё общей площадью 40 м2.

Майдан3

Майдан2

Майдан1

 

Купить участок ИЖС под строительство дома

Кроме продажи готовых домов с участком в коттеджном поселке Майдан продаются участки без подряда по цене 40 000 рублей за сотку. Живописные места, близость социальной инфраструктуры и хорошее транспортное сообщение делает их привлекательными.

Владимировка5

Подробнее о продаже участков здесь: смотреть

Ипотечный кредит для покупки дома

Дома в коттеджном поселке продаются в ипотеку. АО «Россельхозбанк» объявил о полной готовности к реализации программы льготной сельской ипотеки, которая вступила в действие в январе 2020 года. 

Разработанная ипотечная программа предусматривает несколько целей: это приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда; строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобретение готового или строящегося объекта недвижимости или объекта недвижимости с земельным участком, расположенного на сельских территориях.

Годовая ставка установлена Министерством сельского хозяйства в размере от 0,1% (при софинансировании со стороны регионов) до 3%. При этом при личном страховании ставка не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство.

В 2020 году на финансирование льготной сельской ипотеки из федерального бюджета предусмотрено выделение 1 млрд рублей. Подробнее о сельской ипотеке здесь.


 

 
Теги цена купить дом майдан
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.