Жильё в Нижегородской области - рост объемов ввода жилья

Строительство жилья в Нижегородской области - итоги года

Объемы ввода жилья в Нижегородской области увеличились на 4,3%. В общем объеме доля загородного строительства составляет 58%.

По сообщению Нижегородстата объем жилищного строительства в Нижегородской области в январе-декабре 2019 года составил 104,3% к аналогичному уровню 2018 года.

За 2019 год предприятиями и организациями всех форм собственности, индивидуальными предпринимателями и населением построено 5648 жилых домов общей площадью 1 млн 409,9 тысяч кв.м. 

В Нижнем Новгороде было введено в действие 363,8 тысяч кв.м общей площади жилых домов, что на 7,2% меньше 2018 года, и составило 25,8% от общего ввода жилья по области.

 

Загородное строительство в Нижегородской области

В январе-декабре 2019 года населением за счет собственных и заемных средств построено 5411 домов общей площадью 818,4 тысяч кв. м. Доля жилых домов, построенных населением за счет собственных и заемных средств, в общем объеме введенного жилья по области составила 58%.

Все больше нижегородцев перебираются жить за город. Объемы строительства загородных домов ежегодно увеличиваются. Многие горожане стремятся жить подальше от шумных улиц и машин, тем более что новые технологии дают возможности обустроить свою жизнь с не меньшим комфортом, чем в городской квартире.

Средний размер современного загородного участка составляет от 12 до 20 соток. Как правило, наибольшим спросом пользуются земли в населенных пунктах, так как там дела обстоят проще как с социальной инфраструктурой, так и с транспортом, коммуникациями и регистрацией.

Несмотря на весьма ощутимое оживление, которое уже на данный момент выходит за рамки прошлогодних прогнозов, спрос на загородную недвижимость продолжает находиться под давлением объективных факторов. В первую очередь, это касается проблем на рынке кредитов - банки не могут предоставить своим клиентам займы по приемлемой ставке.

Для приобретения коттеджа требуется больше денег, чем для покупки квартиры, поэтому шансы на получение кредита у потенциальных покупателей дома ниже, чем у того, кто планирует купить квартиру.

А вот для тех, кто по разным причинам не зависит от ипотеки и давно уже планировал переезд для проживания в коттеджный поселок, настали хорошие времена. Сейчас для покупки дома требуется меньше денег, чем в прошлом году, и при достаточных коммуникативных способностях покупатель может получить хорошую скидку. Это объясняется средними сроками продажи загородных домов – если еще полгода назад средний срок реализации составлял 6 – 10 месяцев, то теперь этот срок растянулся на год-полтора, и застройщики реальным покупателям дают хорошие скидки.

 
Теги Нижегородская область объем жильё строительство
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.