Зимние скидки на стройматериалы

Зимние скидки на стройматериалы

Кризисные времена не проходят, и вопрос разумной экономии не теряет актуальности. Стройка – дело недешевое, так что желание купить строительные материалы зимой по низким ценам вполне оправданно.

Старая русская пословица "Готовь сани летом, а телегу зимой" в сфере загородного строительства актуальна всегда. Если приняли решение строить дом - купите основные стройматериалы зимой, в период самых низких цен и самых больших скидок от производителей.

Самый разгар строительства приходится на май-сентябрь. Именно поэтому в эти теплые месяцы цены на строительные материалы самые высокие. А вот в холодное время года люди гораздо меньше занимаются строительством. Спрос уменьшается, поэтому и стоимость стройматериалов снижается. Особенно зимой. Так, по сравнению с летними расценками, в зимнее время года цены могут быть ниже на 20-40%.

Практически в каждом строительном магазине, на строительном рынке или базе стройматериалов осенью и зимой появляются привлекательные предложения. К тому же в это время дешевле обходятся доставка и разгрузка, так что совокупные расходы, включающие кроме покупки еще и логистику, оказываются ниже, чем летом.

 

Какие стройматериалы выгодно покупать зимой?

Конструкционные материалы для возведения стен – газобетон, пенобетон, кирпич, поризованную керамику и пр. Скидки могут составлять до 40 %. 

Материалы для облицовки и отделки фасада. Нельзя сказать, что скидки на них носят массовый характер, но найти зимой облицовочный кирпич, сайдинг или фасадные панели вполне реально.

Утеплители. Некоторые из них (особенно отечественного производства) могут дешеветь на 10–20 %. Учитывая, что именно такая разница в цене часто становится решающей при выборе и вынуждает остановиться на более дешевом (и менее надежном) утеплителе, приобрести более дорогой утеплитель зимой со скидкой.

Кровельные материалы. Например, металлочерепицу и мягкую черепицу можно найти на 25–30 % дешевле. Кстати, в холодное время года на 10–20 % дешевеют и водосточные системы. Учитывая, что можно дешево купить еще и утеплитель, кровельный пирог собирается практически полностью – и с весомой выгодой.

Зимние скидки нижегородских поставщиков стройматериалов

  • Лицевой кирпич - завод КЕРМА
  • Газосиликатный блок - завод ПОРИТЕП
  • Керамический кирпич щелевой и полнотелый - Богородский и Мстерский кирпичные заводы
  • Силикатный кирпич - Борский кирпичный завод
  • Металлочерепица - завод GrandLine
  • Мягкая черепица - заводы Технониколь
  • Теплоизоляция - заводы Технониколь

Когда начать строительство загородного дома

Опытные прорабы знают, что начинать строительство дома надо зимой. Строительство дома - это определенный процесс состоящий из нескольких этапов: выбор и покупка участка под строительство, выбор проекта и подготовка сметы, выбор подрядчика и закуп строительных материалов, и заключительный этап, непосредственно строительство.

Если к вопросу строительства подойти, как говорится, с умом, то начинать его надо с осени года, предшествующего постройке дома. Участок под строительство покупать осенью - самые низкие цены на участки ИЖС именно осенью. Зимой подготовить проектно-сметную документацию, в феврале-марте закупить часть основных стройматериалов и в конце марта, начале апреля, как только позволит погода приступить к земляным работам, смело начинать строительство.

Общестроительные работы - фундамент, стены, крыша - выполняются в течении трех-четырех месяцев. Это апрель- июль, затем можно начинать отделочные работы и инженерное оборудование дома - это еще два-три месяца, июль-сентябрь. В октябре - новоселье!

Нужна консультация прораба? Звоните: +7 908 754 43 22

 
Теги зимой стройматериалы купить
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.