Строительство дома под ключ

Дом под ключ

Строительство дома под ключ предполагает весь комплекс работ: общестроительных, отделочных, монтаж инженерных систем. Понятие "Дом под ключ" в просторечье означает - заходи и живи.

Иногда строительные компании предлагают дом под ключ без финишной отделки и без монтажа конечных приборов. Такой вариант дома под ключ предполагает и предлагает покупателю свободу в выборе финишных отделочных материалов и выборе отопительных, сантехнических и электроприборов.

Но надо иметь в виду что благоустройство участка, забор, хозпостройки и прочие дополнительные сооружения в понятие "Дом под ключ" не входят.

При заключении договора строительного подряда с бригадой или строительной компанией следует понимать - и заказчику, и подрядчику - в какой степени готовности будет сдаваться дом. От непонимания этого зачастую возникают разногласия и обоюдные претензии.

 

Стоимость (цена) строительства дома под ключ

В законодательстве понятия "Строительство дома под ключ" не существует, поэтому каждый застройщик трактует его по своему: кто-то включают в это понятие полный комплекс работ, после которых, как говорится, просто завози мебель и живи; другие – только строительную коробку с входной дверью и черновую отделку без проведения коммуникаций. 

Во избежание разочарований и лишних затрат, планируя заказывать строительство «под ключ», всегда уточняйте у подрядчика-исполнителя не только его стоимость, но и то, что в эту стоимость входит.

Цена дома под ключ - это фактически полная стоимость всех работ и материалов по строительству дома, кроме благоустройства участка и мебели. То есть, при планировании бюджета надо иметь в виду, что кроме затрат на строительство понадобятся дополнительные расходы.

Что входит в понятие "Дом под ключ"

Дом под ключ - это комплекс работ и мероприятий по строительству дома. Всё начинается с проекта.

  • Проект дома - выбор из каталога готовых проектов или заказ индивидуального проекта в архитектурном бюро
  • Смета - план работ и их стоимости. Именно смета является определяющим фактором при принятии решения о строительстве
  • Участок под строительство - если проект дома выбран и стоимость строительства определена можно выбирать участок
  • Нулевой цикл - земляные работы и строительство фундамента. В "Дом под ключ" входят и все финишные работы: наружная гидроизоляция, утепление, отмостка
  • Возведение стен - наружные и внутренние несущие стены, межкомнатные перегородки, межэтажное или чердачное перекрытие (если дом 1-этажный), отделка фасада, внутренняя отделка, установка окон и межкомнатных дверей, отливов, отделка откосов
  • Монтаж крыши - полностью законченная система с подшивкой карнизов, монтажом водосточной системы и снегозадержателей
  • Инженерное оборудование дома - монтаж системы отопления с подключением к газовой трубе или другому источнику, электромонтаж (возможен без конечных приборов), монтаж систем водоснабжения и канализации.

Несмотря на то что строительство дома под ключ избавляет заказчика от многих проблем, но не от всех. Получение разрешения на строительство, получение ТУ на подключение инженерных систем - газ, электричество, водопровод, канализация - это заботы непосредственно хозяина будущего домовладения. Все эти вопросы решаются проще если правильно определен подрядчик, тот человек, который консультативно, а где-то и практически поможет в решении этих вопросов.


 
Теги цена дома под ключ строительство дома под ключ дом под ключ
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.