Навес - пристрой к дому для авто

Навес к дому - рекомендации по строительству

Навес, пристроенный к стене дома, обычно выполняет функции гаража или парковки для автомобиля. Навес защищает автомобиль от осадков зимой и летом.

Сразу после постройки дома возникает вопрос с парковкой для автомобиля. Строить капитальный гараж не всегда есть возможность, а вот поставить крышу на столбах — навес — проще и дешевле.

 

Фундамент для пристроенного к дому навеса

Оптимальным фундаментом для крытой парковки может служить монолитная бетонная плита. Бетонная плита играет одновременно роль фундамента для опор навеса и площадки для автомобиля.

Можно сэкономить если в качестве фундамента под опорные столбы применить бетонные сваи, если опоры из кирпича. Или просто забетонировать столбы из металла. Тогда площадку для авто можно сделать из брусчатки или щебеночную.

Опоры крыши навеса

Для опоры для крыши навеса существует два основных варианта:

  • Столбы из профильной или круглой трубы
  • Кирпичные столбы

Есть еще варианты, когда низ опорной колонны делают из кирпича, а верх — из древесины или металла. И в этом случае все определяется стилистикой дома и участка.

Крыша для навеса

Крышу навеса можно сделать односкатную или вальмовую. Вальмовая крыша навеса смотрится эстетичней. Односкатная крыша получается самой экономной и простой - проще всего организовать нормальное примыкание к стене.

Кровлю пристроенного к дому навеса имеет смысл делать из того же материала которым покрыт дом. Под мягкие типы кровли (гибкая черепица, ондулин и т.п.) требуется сплошная обрешетка, под жесткие — разреженная, а шаг выбирают в зависимости от ветровых и снеговых нагрузок в региона, ориентируясь также на рекомендации производителей кровельного материала.

Если полного затенения не требуется, можно использовать поликарбонат. Он, кстати, самый популярный в последнее время материал. Только выбирать его необходимо правильно: брать многокамерный, имеющий как минимум, три слоя пластика и два ряда ячеек. Под таким навесом из поликарбоната даже в солнечный день нежарко.

Площадка под навесом

Если навес-пристрой выполнен не на монолитной плите, то самый простой и недорогой способ сделать площадку под автонавесом — засыпать ее гравием или мелким щебнем. Для этого надо будет снять дерн, вкопать бордюр, насыпать щебень и хорошо его утрамбовать с использованием виброплиты. Тогда площадка будет жесткой и колеи не образуются.

В последнее время стали популярны площадки, вымощенные тротуарной плиткой или брусчаткой. Они имеют более привлекательный вид, но их устройство обходится дороже.

Заказать строительство навеса-пристроя (справки, консультации, сметный расчет): +7 908 754 4322 или отправить заявку.


 
Теги навес пристроить к дому сделать для авто
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.