Современный загородный дом - какой он?

Современный загородный дом

Загородный дом для многих мечта: тишина, покой, чистый воздух. Тут можно отдыхать от суеты мегаполиса, наслаждаться покоем и тишиной. Но не все дома соответствуют этому идеальному образу. Чтобы загородная жизнь удалась, при выборе дома нужно учесть множество нюансов.

Сегодня на отечественном рынке недвижимости одна из самых насущных проблем – дефицит домов в современном стиле. Физически, а главное, морально устаревшие особняки в классическом или псевдоклассическом стиле, никому сегодня не нужны. От них все «устали», такие дома больше не способны удовлетворить ни вкус, ни практичные потребности владельцев.

Что такое современный дом? Какие дома сегодня пользуются спросом на рынке недвижимости? Как изменился запрос покупателей, и каким образом определить инвестиционную привлекательность конкретного объекта недвижимости?

 

Базовые характеристики современного загородного дома

  • Эстетика. Дом должен быть визуально красивым, сегодня популярны дома в стиле минимализм, эко-урбанизм – это прямые углы, четкие линии, простые формы, плоские крыши, панорамные окна.
  • Эффективность. Дом должен обеспечивать высокое качество жизни. Прошла мода на огромные дома площадью 1 000-1 200 кв. м. и более. Люди осознали, что это перебор и весь функционал для комфортной жизни можно поместить в 500-600 кв. м.
  • Эргономичность. Сегодня дома должны быть простыми снаружи, но сложными изнутри. Очень тщательно разрабатываются планировки – всё должно быть максимально удобно и полезно. Жилище должно подстраиваться под нужды владельца и быть вариативным.
  • Технологичность. Непременный атрибут современного дома – оснащение современными инновационными инженерными системами. Они должны обеспечивать комфорт и безопасность в самых мелких ситуациях – от программируемой кофеварки до системы видеонаблюдения и управления домом через телефон.
  • Экономичность. Владельцы домов согласны тратить большие деньги на покупку идеального современного дома, но при этом всегда обращают внимание на стоимость его дальнейшей эксплуатации и отказываются переплачивать за это.
  • Эксплуатация. Важна не только стоимость ежемесячных коммунальных платежей, но и износостойкость дома, то есть длительность его амортизации. Кроме того, в это понятие входит также комфорт эксплуатации, чтобы дом был светлым, удобным и продуманным.
  • Энергоэффективность. Необходимо найти баланс между эстетикой и энергосбережением, особенно остро стоит этот вопрос в связи с модой на панорамные окна и полностью стеклянные фасады. Вне зависимости от дизайна дом должен быть тёплым.
  • Экологичность. Один из самых ярких трендов современности. Люди стремятся быть ближе к природе, бережно использовать ресурсы, использовать натуральные строительные и отделочные материалы, обустраивать первый жилой уровень дома вровень с землей, соединять архитектуру и ландшафт.
  • Эталонность. Дом должен быть воплощением мечты, задавать тренд, быть желанным. То есть он должен устанавливать новый стандарт качества, стиля и респектабельности. Чем больше людей захотят повторить строительство объекта для себя, тем более точно дом отражает современные запросы.
  • Экспериментальность. Прогресс возможен только тогда, когда есть возможность для различных инноваций и экспериментов. Именно благодаря этому частное домостроение развивается, и новые умные технологии достигают фантастического уровня.

Жизненная философия современного общества всё больше уходит от потребительского подхода и делает выбор в пользу экологичности, функциональности и личного комфорта. Поэтому сегодня востребованы дома практичные, в которых продуманы мельчайшие детали. Также крайне важно для людей сегодня уйти от шумного мегаполиса, чтобы быть ближе к природе и иметь возможность наслаждаться приватностью и безопасностью.

За последние годы в корне изменились стандарты жизни за городом, и само понятие современного загородного дома приобрело новые очертания. Это и не удивительно: большинство россиян среднего и даже невысокого достатка побывали, и не один раз, за границей, посмотрели, как люди живут, и постарались перенять все лучшее и полезное.

Люди убедились: хороший современный загородный дом – это далеко не летняя дача с «удобствами» на улице и кустарной дровяной печкой, а уютное семейное гнездышко, в котором можно жить, наслаждаясь не только близкой природой, тишиной и овощами с грядки, но и полноценным комфортом, красивыми интерьерами и удобным, высоко функциональным оборудованием.


 
Теги загородный дом какой современный
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.