Строительство гаража - фундамент, стены, крыша

Строительство гаража - рекомендации

Гараж для автолюбителя – второй дом. Здесь мы можем проводить много времени, поэтому важно, чтобы любимый автомобиль хранился в тёплом, сухом и уютном помещении. Гараж может быть отдельно стоящий или пристроенный к дому.

Фундамент для гаража

Плитный фундамент представляет собой монолитную железобетонную плиту, на края которой опираются стены. Он применяется на слабых грунтах и в том случае, когда грунтовые воды расположены близко к поверхности. Преимуществом применения плиты является малый объем земляных работ, недостатками — невозможность строительства смотровой ямы и подвала.

Для гаража достаточно изготовить плиту толщиной 150 — 200 мм.

Столбчатые основания применяют под гаражи с легкими деревянными или каркасными стенами. Они выполняются на глубину промерзания грунта или мелкозаглубленными. Материалом для изготовления столбов служат бетон и бетонные блоки, стальные и асбоцементные трубы. Чаще всего применяют бетонные столбы.

Балка может быть деревянной, металлической или железобетонной. Сечение столбов и ширину балки выбирают на 10 см больше, чем толщина стен. Столбы устанавливают по углам гаража, в местах примыкания простенков и через 1,5 м между ними.

 

Стены гаража

Стены для гаража следует выбирать предваритьельно посмотрев мультфильм про трёх поросят. Стены гаража могут быть каркасные, из газосиликатных блоков или кирпича.

Если вам необходим капитальный гараж на века, со смотровой ямой или погребом, с мастерской или зоной хранения, то имеет место остановиться именно на кирпиче. Но в последнее время широкое распространение получило строительство гаражей из блоков - газосиликатных, пеноблоков и керамзитобетонных - в сочетании с кирпичом: несущие стены из блоков и облицовка фасада керамическим кирпичом.

Если вам необходимо построить гараж быстро и дешево, то лучше всего для этого подойдет каркасная постройка или дерево (брус, бревно). Но надо иметь в виду, что такое строение имеет повышенную пожароопасность - даже если древесина будет обработана современными лаками и пропитками, по уровню устойчивости к огню, влаге, перепадам температур и вредителям, все равно она будет уступать кирпичу и газобетону.

Крыша гаража

Гараж для автолюбителя – второй дом. Здесь мы можем проводить много времени, поэтому важно, чтобы любимый автомобиль хранился в тёплом, сухом и уютном помещении. Его состояние будет во многом зависеть от качества крыши. На рынке множество материалов для кровли. Их выбор зависит от особенностей строения гаража и финансовых возможностей хозяина. Для кровли используют шифер, металл, черепицу, но, чаще всего, крышу делают из рубероида и профнастила.

При строительстве отдельностоящего гаража оптимально строить двухскатную чердачную крышу. Чердак - дополнительное место для хранения "всякой всячины". Если гараж является пристроем к дому, то экономичнее делать односкатную крышу.

Кровельное покрытие и в том, и в другом случае, лучше выбирать такое же как на доме. Кровли в одном стиле на всех постройках на участке придают им единство стиля и гармонию.

Справки, консультации, заказ строительства гаража: +7 908 754 43 22 или отправить заявку

 
Теги цена проект построить гараж кирпичный
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.